具だくさんのミートローフ☆ レシピ・作り方

具だくさんのミートローフ☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
具だくさんで美味しいミートローフです♪
ワインにも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃ、パプリカ、カマンベールチーズは1㎝角に切る。
    くるみは上に飾る用の4個は大きく手で割り、残りは細かく砕く。
    かぼちゃはレンジで蒸し粗熱を取る。
  2. 2 フライパンにバターをひき玉ねぎを炒め、粗熱を取る。
    ボールに合挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、コショウを入れてネバリが出るまで手でよく混ぜる。
  3. 3 2のボールにかぼちゃ、パプリカ、刻んだくるみ、カマンベールチーズ、ローズマリーを加え軽く混ぜ合わせる。
    ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせソースを作る。
  4. 4 3を耐熱皿に入れて、表面を平らにして、飾り用のくるみを上にのせる。
    220度に温めたオーブンで約10分焼き、180度に下げ、さらに10分焼いたら出来上がり♪
  5. 5 切り分け、皿に盛りソースをかけていただきます♪

きっかけ

具だくさんで食べごたえのあるミートローフです。

おいしくなるコツ

2はしっかり混ぜ、3は具材が崩れないよう注意して混ぜてください。

  • レシピID:1570008056
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る