具だくさんのミートローフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、かぼちゃ、パプリカ、カマンベールチーズは1㎝角に切る。
くるみは上に飾る用の4個は大きく手で割り、残りは細かく砕く。
かぼちゃはレンジで蒸し粗熱を取る。 -
2
フライパンにバターをひき玉ねぎを炒め、粗熱を取る。
ボールに合挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、コショウを入れてネバリが出るまで手でよく混ぜる。 -
3
2のボールにかぼちゃ、パプリカ、刻んだくるみ、カマンベールチーズ、ローズマリーを加え軽く混ぜ合わせる。
ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせソースを作る。 -
4
3を耐熱皿に入れて、表面を平らにして、飾り用のくるみを上にのせる。
220度に温めたオーブンで約10分焼き、180度に下げ、さらに10分焼いたら出来上がり♪ - 5 切り分け、皿に盛りソースをかけていただきます♪
きっかけ
具だくさんで食べごたえのあるミートローフです。
おいしくなるコツ
2はしっかり混ぜ、3は具材が崩れないよう注意して混ぜてください。
- レシピID:1570008056
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合います!