ナスのしょうが醤油漬け レシピ・作り方

ナスのしょうが醤油漬け
笛真珠
笛真珠
ジックリ焼いてドボンと漬けるだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスはたて4枚にスライスする。水につけてあく抜きしてから、塩をまぶす。10分したら洗い流してペーパーで水気をしっかりふき取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ナスを並べてジックリ焼く。表面がぷくっとしたら焼けたよ、のサイン。
  3. 3 しょうがを摩り下ろして☆と混ぜておく。その中に焼きたてのナスをつけて30分ほどなじませる。冷やしても美味しいです。

きっかけ

2012年9月19日の晩ごはんに作りました。ヒントは味ポンのCM。

  • レシピID:1570008015
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る