きのこのしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
なかなか家族には人気でした。

材料(3人分)

しめじ
1パック
小松菜
1/4わ
白菜
220グラム
しょうが
半かけ
ゴマ油
小さじ2
★酒
大さじ1
★塩
こさじ1/3
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シメジは小房にわけ、小松菜、白菜はざく切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、強火で野菜を炒める。水が出るのであまりかき混ぜたりしない。しんなりしてきたら★で調味する。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げてください。

きっかけ

2012年8月27日の晩ごはんに作りました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする