材料(3人分)
- しめじ
- 1パック
- 小松菜
- 1/4わ
- 白菜
- 220グラム
- しょうが
- 半かけ
- ゴマ油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- こさじ1/3
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シメジは小房にわけ、小松菜、白菜はざく切り、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、強火で野菜を炒める。水が出るのであまりかき混ぜたりしない。しんなりしてきたら★で調味する。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げてください。
きっかけ
2012年8月27日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません