竹輪の卵丼 レシピ・作り方

竹輪の卵丼
tsukunio
tsukunio
竹輪を使った節約料理です。

材料(2人分)

  • 竹輪 50グラム
  • たまねぎ 小1個
  • 2個
  • 青ねぎ 少々
  • みりん 50cc
  • だししょうゆ 50cc
  • 醤油 少々
  • ごはん 2人前

作り方

  1. 1 竹輪は縦に半分に切って斜め切りに、たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に1を入れてひたひたの水を入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらみりんとだし醤油で味をつける。味を見て甘いようなら醤油を足す。
  4. 4 味が整ったら溶いた卵を回し入れて、卵が半熟になったら御飯にかけて上に青ねぎを飾って出来上がりです。

きっかけ

お昼御飯に簡単で、お財布にも優しい丼を作ってみました。

  • レシピID:1570007960
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/01/30 19:53
    竹輪の卵丼
    とっても美味しかったです^^
    竹輪は旨みも出るので美味しいです♬
    節約にぴったりですね^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る