竹輪の卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は縦に半分に切って斜め切りに、たまねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋に1を入れてひたひたの水を入れて煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったらみりんとだし醤油で味をつける。味を見て甘いようなら醤油を足す。
- 4 味が整ったら溶いた卵を回し入れて、卵が半熟になったら御飯にかけて上に青ねぎを飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/01/30 19:53とっても美味しかったです^^
竹輪は旨みも出るので美味しいです♬
節約にぴったりですね^^
ごちそうさま♪