アボカドとサーモンの漬け丼 レシピ・作り方
![アボカドとサーモンの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78600153025388fbe8c38a35907b6df2bd7b9a2e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サーモンを5ミリ厚さに切り、醤油、みりん、本だしを混ぜた液体に1,2時間漬け込む。
-
2
ご飯は丼に盛る。
-
3
スライスしたアボカドと漬けたサーモンを交互に並べ、刻みのり、白髪ネギ、白ゴマ、漬け汁少々かけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- アボカドとサーモンの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーしぃ。2018/07/14 12:33浸けダレが最高に美味しかったです!また作ります(^^)