煮豚 レシピ・作り方

煮豚
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
放っておくだけですが、凝った料理に見えるかも!?

材料(4人分)

  • 豚もも塊 500g
  • しょうが 2片
  • ねぎの青い部分 4~5本
  • はちみつ 大2
  • 中濃ソース 大4
  • ◎みりん 大2
  • ◎しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 フォークで穴を開けた豚肉・はちみつをビニール袋に入れ、5分ほどおく。
  2. 2 5分経ったら中濃ソースを加え、冷蔵庫に半日おく。
  3. 3 肉をビニール袋から取り出し、フライパンで焼き色をつける。
  4. 4 鍋に肉・ビニール袋に残った調味料・◎・スライスしたしょうが・ねぎを入れ、肉が半分くらい浸かるまで水を足し、火にかける。
  5. 5 時々肉を動かしながら、全体が柔らかくなるまで1時間半ほど煮る。
  6. 6 冷めたら肉を取り出してスライスし、煮汁を煮詰めてタレとしてかける。

きっかけ

放っておくだけですが、凝った料理に見えるかも!?

  • レシピID:1570007846
  • 公開日:2012/09/01
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