煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フォークで穴を開けた豚肉・はちみつをビニール袋に入れ、5分ほどおく。
- 2 5分経ったら中濃ソースを加え、冷蔵庫に半日おく。
- 3 肉をビニール袋から取り出し、フライパンで焼き色をつける。
- 4 鍋に肉・ビニール袋に残った調味料・◎・スライスしたしょうが・ねぎを入れ、肉が半分くらい浸かるまで水を足し、火にかける。
- 5 時々肉を動かしながら、全体が柔らかくなるまで1時間半ほど煮る。
- 6 冷めたら肉を取り出してスライスし、煮汁を煮詰めてタレとしてかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません