「ほっけ」で冷や汁 レシピ・作り方

「ほっけ」で冷や汁
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
冷やして飲むと美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして塩を振って水気を切っておく。

    ほっけは焼いて身をほぐしておく
  2. 2 アルミホイルに味噌を塗り、その上にすりごまをかけてグリルで5分焼く。
  3. 3 ボールに千切りにしたみょうがと青シソ、きゅうり、ホッケを入れて、焼いた味噌を入れ、水で溶いていく。
  4. 4 冷蔵庫でキンキンに冷やして出来上がる

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

しょっぱかったら氷を入れて薄めてください

  • レシピID:1570007758
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷や汁
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る