夏にさっぱり♪きゅうり&紫蘇の味噌和え レシピ・作り方

夏にさっぱり♪きゅうり&紫蘇の味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
箸休めにとっても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄く切って、塩を振って水気をきる
  2. 2 紫蘇は千切りにして、キュウリと味噌、味の素で和えて出来上がり

きっかけ

キュウリが沢山あったので

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください

  • レシピID:1570007757
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり&紫蘇の味噌和え
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/10 23:26
    夏にさっぱり♪きゅうり&紫蘇の味噌和え
    キュウリと味噌がとってもよく合って、御飯が進みますね。また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る