簡単!具沢山、茄子・豚肉・舞茸麺つゆDE素麺 レシピ・作り方

簡単!具沢山、茄子・豚肉・舞茸麺つゆDE素麺
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
お昼ご飯にぴったりです。
熱々の汁に冷えた素麺が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄切りにして、アクをとる。
    豚肉は1センチ幅くらいにすす。
    舞茸は裂いておく。

    青シソは千切りにしておく
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ、生姜を入れ、ひと煮たちしたら、茄子、豚肉、舞茸を入れ、弱火で5分。
  3. 3 素麺を茹でる。

    器に汁を入れ、青シソを入れ出来上がり

きっかけ

茄子を沢山もらったので

おいしくなるコツ

熱々と冷え冷えで食べてください

  • レシピID:1570007754
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る