簡単!具沢山、茄子・豚肉・舞茸麺つゆDE素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を薄切りにして、アクをとる。
豚肉は1センチ幅くらいにすす。
舞茸は裂いておく。
青シソは千切りにしておく - 2 鍋に麺つゆ、水を入れ、生姜を入れ、ひと煮たちしたら、茄子、豚肉、舞茸を入れ、弱火で5分。
-
3
素麺を茹でる。
器に汁を入れ、青シソを入れ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々の汁に冷えた素麺が美味しいです。