ちくわとソーセージのかけ麺 レシピ・作り方
![ちくわとソーセージのかけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c7263b75c84e82bca9c743ed88a4034b87ba64.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺はゆでて冷水でぬめりを取り、水気をきる。
-
2
ちくわとソーセージを薄く輪切りにし、戻したわかめを食べやすくきり、万能ネギは小口切りにする。
-
3
だし汁にちくわ、ソーセージ、わかめを入れて煮立ち、醤油小さじ2とコショウを入れて味を整えたら火を消して、冷まし。麺にかけ、万能ネギを散らしたら完成。
きっかけ
子どものお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ちくわとソーセージは出来るだけ薄く切ることで短時間で旨味が出てきます。
- レシピID:1570007658
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちくわとソーセージのかけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません