お弁当に♪ レンチン青海苔たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器にわりほぐし、マヨネーズをいれて混ぜる。
-
2
レンジ600wで30秒加熱。
取り出して混ぜ20秒加熱。 - 3 青海苔を入れて混ぜて様子をみつつ10秒ずつ加熱して出来上がり。
- 4 フライパンでつくる場合はサラダ油少々をひいて卵を入れ、おはしで混ぜ合わせて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 青海苔たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の忙しい時にさっとできます。
すきまおかずにも◎
もちろんフライパンでもできますよ♪