パパイヤチャンプルーでパパイヤを食べました レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- パパイヤ 半分
- 鰹節 少々
- かつおだし 小さじ1・5
- しょうゆ 少々
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 熟す前の青いパパイヤです。
- 2 .半分に切ると種がありました。
- 3 スプーンなどで種は取り除きました。
- 4 皮もむいて、おろし金で千切りにしました。
- 5 フライパンに油を熱し、パパイヤを中火で炒めます。1分程度でかつおだし・しょうゆ・塩コショウ入れます。
- 6 さらに、1分程度炒めたら、お皿に盛り、鰹節をかけたら出来上がりです。
きっかけ
青パパイヤが野菜的に食べられると知り、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お好みでランチョンミートやニラなどを入れてにぎやかなチャンプルーにしても良いです。
- レシピID:1570007505
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- パパイヤ チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/09/04 18:21島豆腐投入してみました♪初パパイヤ、美味しく戴きました!ごちそうさまでした(^^)