韓国式栄養ニラ和え レシピ・作り方
![韓国式栄養ニラ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/402a53e312a4a09fd68de2f65066c0f2bfb39d54.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
美味しそうできれいな栄養ニラを買います。コツは根元がきれいなこと、葉の先が茶色く変色していないこと。
-
2
たまねぎはなるべく薄くスライスして、水に漬けておきます。
-
3
栄養ニラをきれいに洗って、食べやすい長さにざくざく切ります。
-
4
コチュカルとゴマを抜かした調味料を混ぜます。
-
5
たまねぎの水を切って、にらと調味料とを混ぜます。使い捨てビニール手袋を使って、やさしくやさしく混ぜていきます。
-
6
できあがり。子供たちがあまり食べないかなっと思って小さな器に入れて、残りはタッパに入れておいたんですが、パクパク食べてくれました。
きっかけ
いつも市場に行くと美味しそうな栄養ニラを見かけながらも、子供たちが食べれないかもと買ったこと、なかったんです。でも、今回は誘惑に負けて買ってしまいました。そうしたら、意外や意外。子供たちも美味しく食べくれました。
おいしくなるコツ
にらが意外に辛かったので、作りたてはご飯と一緒でないと食べれませんでした。ところが、次の日になったら、味が程よく溶け込んで、辛さが抑えられていました。少しおいて食べたらいいのかもしれません。
- レシピID:1570007497
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません