超かんたん・きゅうりの南蛮漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 すべての材料を順にジップロックなどの袋に入れる。
- 2 冷蔵庫で1日程度おく。
- 3 残ったつけ汁は、冷やし中華のタレにできちゃいます♪
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいた時に、考えました。きゅうりのQちゃんを思い出します! 歯ごたえカリポリ、つまみ出したら止まりません!冷蔵庫に入れておいて、さっと、お酒のおつまみにも♪
おいしくなるコツ
砂糖:醤油:酢:ラー油=3:4:5:1 この割合はおすすめ☆覚えておくといいですよ! 残ったつけ汁は、冷やし中華のタレになるので、ぜひ捨てずにリサイクルしてくださいね。
- レシピID:1570007469
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- 超かんたん・きゅうりの南蛮漬け
レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.21 15:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月22日(水)のPickupレシピコーナーに、yuki-.-さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪