あずきとバナナのデザート餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは1センチ程度の輪切りにしました。
- 2 餃子の皮に小豆あんを平らに広げます。その上にバナナをのせます。
-
3
画像の様に両端を閉じて、棒状にします。
あんこが、閉じるときののり代わりになりました。 - 4 フライパンに油を熱し、中火で閉じた面から焼きます。1分程度で焼き色がついたら、裏返し、同じ程度焼き色がつくまで焼きます。
-
5
お皿に盛ってそのまま食べてもいいですが、アイスクリームを添えてみました。アイスクリームの冷たさがコントラストになって良かったです。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- デザート餃子
doragon24B
Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)