あずきとバナナのデザート餃子 レシピ・作り方

あずきとバナナのデザート餃子
  • 約30分
  • 300円前後
doragon24B
doragon24B
餃子を食べた後の、デザートにも良いと思いました。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 小豆あん 100グラム
  • バナナ 1本
  • 適量
  • バニラアイスクリーム 2カップ

作り方

  1. 1 バナナは1センチ程度の輪切りにしました。
  2. 2 餃子の皮に小豆あんを平らに広げます。その上にバナナをのせます。
  3. 3 画像の様に両端を閉じて、棒状にします。
    あんこが、閉じるときののり代わりになりました。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火で閉じた面から焼きます。1分程度で焼き色がついたら、裏返し、同じ程度焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 お皿に盛ってそのまま食べてもいいですが、アイスクリームを添えてみました。アイスクリームの冷たさがコントラストになって良かったです。
    出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が微妙にあまったので、デザートにしてみました。

  • レシピID:1570007445
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
デザート 超簡単 バナナ 餃子
料理名
デザート餃子
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る