チョコレート寒天‏ レシピ・作り方

チョコレート寒天‏
  • 約30分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
チョコレートはシロップを使えば、溶かす手間が要りません♪

材料(4人分)

  • 粉末寒天 4g
  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大3
  • 練乳 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。沸騰したら2分ほどかき混ぜながら煮る。
  2. 2 火を止め牛乳を混ぜながら少しずつ加え、チョコシロップも加える。
  3. 3 浅いバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったらサイコロ状に切って、上からお好みで練乳をかける。
  5. 5 チョコレートシロップは、HERSHEY'Sのものを使いました♪

きっかけ

チョコレートはシロップを使えば、溶かす手間が要りません♪

  • レシピID:1570007439
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 チョコレート ハーシー チョコシロップ
料理名
チョコレート寒天‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る