チョコレート寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末寒天 4g
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大3
- 練乳 少々
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。沸騰したら2分ほどかき混ぜながら煮る。
- 2 火を止め牛乳を混ぜながら少しずつ加え、チョコシロップも加える。
- 3 浅いバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったらサイコロ状に切って、上からお好みで練乳をかける。
- 5 チョコレートシロップは、HERSHEY'Sのものを使いました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- チョコレート寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)