パスタソース不要!にんにくとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを1片入れてから火をつけます。弱火で1分ぐらい置いて、油に香りを移します。
- 2 続いて、火を中火にし、ざく切りにしたマッシュルームを炒めます。それから軽く塩、こしょうします。お好みで、にんにくは取り出してもよいです。
- 3 同時進行で、別の鍋にたっぷりの塩とお湯でパスタを茹でます。
- 4 残りのにんにく2片をみじん切りにして、別のフライパンでオリーブオイルで弱火で焦げないよう炒めて香りを出します。
- 5 パスタを指定の茹で時間より2~3分早く取り出し、2のマッシュルームのフライパンに入れます。
- 6 茹で汁をお玉1程度加えながら、中火で炒めます。
- 7 仕上げに4のにんにくを入れて混ぜ、皿に盛り、刻んだイタリアンパセリとバジルを散らして、粉チーズをかければ完成です。
きっかけ
ここではマッシュルームにしましたが、ひき肉など冷蔵庫の残り物など何でもOKなので節約にも効果的だとおもいます。 もちろん、茹でるパスタの種類もお好みでOKです。
おいしくなるコツ
マッシュルームを炒める時の塩加減は控えめにし、最後にかける粉チーズで味加減を調整してみてください。
- レシピID:1570007437
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- にんにくのパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
doragon24B 2018.05.17 14:03
ありがとうございました~
-
楽天レシピ 2018.04.10 09:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月17日(火)のPickupレシピコーナーに、doragon24Bさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
にんにく好きには、特にお勧めなレシピです。