タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
漬けこんで焼くだけなので、楽チンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。にんにく・しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に◎を入れて混ぜ、鶏肉を入れてよく揉み込む。そのまま20分ほど置く。
  3. 3 フライパンで②の鶏肉を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返してふたをする。
  4. 4 弱火で5分蒸し焼きにして、中まで火を通す。

きっかけ

漬けこんで焼くだけなので、楽チンです♪

  • レシピID:1570007228
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タンドリーチキン ヨーグルト しょうが にんにく
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/04 19:20
    タンドリーチキン
    前もって漬け込んでおくだけで、あっという間にタンドリーチキンができて驚きです‼︎
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/01 23:43
    タンドリーチキン
    こんばんは^^晩飯の1品に作らせていただきました。見た目が悪くなっちゃいましたが、簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る