手羽先のから揚げ名古屋風 レシピ・作り方
材料(6本分人分)
作り方
- 1 調味料を全てあわせておく。
- 2 手羽先に塩・胡椒、にんにくとしょうがのすりおろしをもみこむ。
- 3 ②の手羽先に薄く片栗粉をつける。
- 4 180℃の油でじっくり揚げ、できれば一度出して高温にし30秒ほど揚げる。
- 5 揚げたての手羽先に①の漬け汁に漬けて出来上がり。
きっかけ
名古屋に行くと食べたくなるやみつき手羽先。再現してみました。
おいしくなるコツ
揚げたてを漬け汁に漬けると味がしみて美味しいですよ♪
- レシピID:1570007209
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- 手羽先のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもぴったり♪