手羽先のから揚げ名古屋風 レシピ・作り方

手羽先のから揚げ名古屋風
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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甘辛いタレが病み付きになります~。
ビールのおつまみにもぴったり♪

材料(6本分人分)

作り方

  1. 1 調味料を全てあわせておく。
  2. 2 手羽先に塩・胡椒、にんにくとしょうがのすりおろしをもみこむ。
  3. 3 ②の手羽先に薄く片栗粉をつける。
  4. 4 180℃の油でじっくり揚げ、できれば一度出して高温にし30秒ほど揚げる。
  5. 5 揚げたての手羽先に①の漬け汁に漬けて出来上がり。

きっかけ

名古屋に行くと食べたくなるやみつき手羽先。再現してみました。

おいしくなるコツ

揚げたてを漬け汁に漬けると味がしみて美味しいですよ♪

  • レシピID:1570007209
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 名古屋 から揚げ 甘辛
料理名
手羽先のから揚げ
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