豚肉のチーズ巻きカツ レシピ・作り方

豚肉のチーズ巻きカツ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
表面がサクサク、中はとろりと濃厚なおかずです。

材料(2人分)

  • 豚モモ薄切り肉 6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウをし、スライスチーズを3等分に切って肉にのせて巻く。
  2. 2 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  3. 3 揚げ油でこんがりなるまで2分くらい揚げる。油をきり、斜め半分に切ってからお弁当につめる。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

揚げるときにチーズが溶け出さないように温度はあまり高すぎないほうがいいです。160度くらいがいいかもしれない。

  • レシピID:1570007176
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚のチーズ巻きカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/03/27 20:35
    豚肉のチーズ巻きカツ
    お弁当用に^^チーズがとろーり^-^v子供たちに大好評でした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る