豚肉のチーズ巻きカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ薄切り肉 6枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウをし、スライスチーズを3等分に切って肉にのせて巻く。
- 2 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
- 3 揚げ油でこんがりなるまで2分くらい揚げる。油をきり、斜め半分に切ってからお弁当につめる。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
揚げるときにチーズが溶け出さないように温度はあまり高すぎないほうがいいです。160度くらいがいいかもしれない。
- レシピID:1570007176
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚のチーズ巻きカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/03/27 20:35お弁当用に^^チーズがとろーり^-^v子供たちに大好評でした^^v