パインとキウイのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイン(輪切り) 5切れ
- パインのシロップ 100cc
- 100%リンゴジュース 100cc
- レモン汁 大さじ2
- キウイ 1個
- 飾り用キウイ 少々
- 粉ゼラチン 10g
- 冷水 70cc
作り方
- 1 ミキサにパインの輪切り、皮を剥いて4にきった木キウイ、シロップ、リンゴジュース、レモン汁を入れて30秒かける。
-
2
鍋に入れて70度くらいに温める。水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かす。
粗熱を取る。 - 3 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。キウイをトッピングして完成。
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パインとキウイのゼリー
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
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