冷めても美味しい♪ 豚丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンピースは2~3分塩茹でにして冷水につけて水分を切る。
- 2 豚肉に塩・胡椒する。
- 3 調味料を全部合わせて豚肉につける。
- 4 豚肉をフライパンで焼き、取り出す。
- 5 残ったタレだけ少しにつめてとろっとすれば火を止める。
- 6 お弁当箱にご飯をつめ、荒熱が取れたら、④の豚肉、⑤のタレ、①のグリーンピースをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚丼弁当
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件