冷めても美味しい♪ 豚丼弁当 レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ 豚丼弁当
しの&
しの&
ご飯にタレがしみこんで冷めても美味しいですよ。しかも簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースは2~3分塩茹でにして冷水につけて水分を切る。
  2. 2 豚肉に塩・胡椒する。
  3. 3 調味料を全部合わせて豚肉につける。
  4. 4 豚肉をフライパンで焼き、取り出す。
  5. 5 残ったタレだけ少しにつめてとろっとすれば火を止める。
  6. 6 お弁当箱にご飯をつめ、荒熱が取れたら、④の豚肉、⑤のタレ、①のグリーンピースをのせてできあがり。

きっかけ

テーマのあるお弁当作りを心がけています。

  • レシピID:1570006980
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
豚丼 北海道 豚肉 弁当
料理名
豚丼弁当
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tekonani
    tekonani
    2016/03/29 13:06
    冷めても美味しい♪ 豚丼弁当
    娘のお弁当に。グリンピースの代わりに、インゲンをちらしましたが、美味しかったようで娘も喜んでいました♪簡単で美味しいレシピをありがとうございました(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 21:47
    冷めても美味しい♪ 豚丼弁当
    丼弁当は本当楽ちん(^^♪毎日これ作りたい!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る