豆もやしの塩ニンニク レシピ・作り方
![豆もやしの塩ニンニク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47dbb9def2bbfe331ae289850bf3e6ebe1e48640.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆もやし 2袋
- ニンニク 2かけ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 油揚げ 1枚
作り方
-
1
熱湯をかけ、油抜きした油揚げを細切りにし、洗った豆もやしの水気をしっかり切る。
-
2
ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
-
3
もやしをと油揚げを加えて炒める。
-
4
もやしに油が回ってきたら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。塩、コショウで味を整える。
きっかけ
塩ニンニク味の豆もやしを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てきますので、水を加えなくても大丈夫です。
- レシピID:1570006913
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしの塩ニンニク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません