豆もやしの塩ニンニク レシピ・作り方

豆もやしの塩ニンニク
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ニンニクの香りが食欲をそそりますし、シャキシャキとした食感も病み付きになりそう♪

材料(4人分)

  • 豆もやし 2袋
  • ニンニク 2かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 熱湯をかけ、油抜きした油揚げを細切りにし、洗った豆もやしの水気をしっかり切る。
  2. 2 ニンニクのみじん切りを炒め、香りを出す。
  3. 3 もやしをと油揚げを加えて炒める。
  4. 4 もやしに油が回ってきたら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。塩、コショウで味を整える。

きっかけ

塩ニンニク味の豆もやしを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てきますので、水を加えなくても大丈夫です。

  • レシピID:1570006913
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの塩ニンニク
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る