幼児食 あずきご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯、または普通のご飯 120g
- あずきの水煮 大さじ2
作り方
-
1
あずきの水煮(砂糖なし)はレンジ加熱などで温める。
アズキが硬い場合は柔らかくなるまで煮る。 - 2 軟飯又はご飯に①のあずきをあえてできあがり。
きっかけ
離乳食が終わった後の幼児用のご飯を色々作っています。
おいしくなるコツ
小豆の粒を嫌がる場合はこすが潰してあげて下さい。
- レシピID:1570006895
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 小豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません