ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

ごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
ごぼうの味が生きるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をそぎ落としてささがきにし、水にさらす。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
  3. 3 ①と②をバターで炒めてしんなりさせる。
  4. 4 牛蒡と玉ねぎの中に塩・胡椒してブイヨンを入れ20分ほど煮て柔らかくする。
  5. 5 ミキサーで粉砕する。(できれば裏ごしもする)
  6. 6 ⑤を鍋に移し、牛乳を入れて沸騰直前まで火を入れる。
  7. 7 パセリをちらしてできあがり。
  8. 8 ブイヨンの作り方はレシピID:1570000458をご参照下さい。

きっかけ

スープが好きで色々作っています。

おいしくなるコツ

面倒でなければ裏ごししてください。

  • レシピID:1570006893
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ポタージュ スープ ミキサー
料理名
牛蒡のポタージュ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てのひら
    てのひら
    2021/11/16 09:27
    ごぼうのポタージュ
    ごぼうの味がやさしくて、とても美味しかったです!パセリをたっぷり入れて作りました。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/02/24 12:55
    ごぼうのポタージュ
    ほんとごぼうの風味がよくクリーミーでごぼう好きにはたまらない味でした^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る