もやしと卵の味噌汁‏ レシピ・作り方

もやしと卵の味噌汁‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
半熟卵が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 4分の1個
  • 300ml
  • だしの素 300ml分
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小皿に割り入れた卵を1つずつ、湯の中にそっと流し入れる。
  2. 2 白身が固まったら、もやし・だしの素を入れる。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、味噌を溶かす。

きっかけ

半熟卵が美味しいです♪

  • レシピID:1570006888
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
もやし 温泉卵 包丁いらず
料理名
もやしと卵の味噌汁‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る