サバのコチュジャン煮 レシピ・作り方

サバのコチュジャン煮
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
簡単に韓国風の煮物ができます。

材料(2人分)

  • サバ 半身
  • ■調味料 ・・・
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ3
  • にんにくのすりおろし 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油少々(分量外)をひき、サバを両面焼く。
  2. 2 調味料を全て合わせ、①のサバに煮からませる。
  3. 3 2~3分でとろっと煮詰まってくるのでできあがり。

きっかけ

サバを味噌煮以外で調理したかったので。

おいしくなるコツ

サバは両面焼いているので、調味料はからませる程度で大丈夫です。火を入れすぎるとぱさぱさした感じになります。

  • レシピID:1570006882
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
韓国 コチュジャン
料理名
サバのコチュジャン煮
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る