キュウリの塩麹サワー漬け レシピ・作り方

キュウリの塩麹サワー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ひなママのママ
ひなママのママ
ご飯のお供にお酒のおつまみ、お茶請けにもいいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、上と下のへたを切り取り、お水でよく洗う。
    太い場合は、縦半分にしてから、3等分くらいにカットして、水気を切っておく。
  2. 2 塩麹、酢、砂糖を合わせておく
    ジップロックなどにキュウリを入れ塩麹の調味料も入れて、軽く揉んで、冷蔵庫で1日位お手出来上がり。
    写真は、2倍量で漬けてます。
  3. 3 食べる時は、洗わなくてそのままで、食べれますよ!

きっかけ

キュウリの漬物をよく作りますが、塩麹を使ってレシピを考えました。

おいしくなるコツ

1日で、浅い場合は、時間を長くしてください。

  • レシピID:1570006872
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの一夜漬け
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る