キュウリの塩麹サワー漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは、上と下のへたを切り取り、お水でよく洗う。
太い場合は、縦半分にしてから、3等分くらいにカットして、水気を切っておく。 -
2
塩麹、酢、砂糖を合わせておく
ジップロックなどにキュウリを入れ塩麹の調味料も入れて、軽く揉んで、冷蔵庫で1日位お手出来上がり。
写真は、2倍量で漬けてます。 - 3 食べる時は、洗わなくてそのままで、食べれますよ!
きっかけ
キュウリの漬物をよく作りますが、塩麹を使ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
1日で、浅い場合は、時間を長くしてください。
- レシピID:1570006872
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません