茄子の醤油麹いため レシピ・作り方
![茄子の醤油麹いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/325453f9e9e7f9ee88488be30abd9584a60febad.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長なすは長さを半分にして、さらに半分にする。
- 2 なすに格子の切れ込みを入れて水につけてあく抜きする。
- 3 フライパンにごま油を熱しなすを焼く。
- 4 醤油麹はみりんを入れて良く混ぜておく。為すがしんなりしたらみりん入りの醤油麹をからめてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/05/31 23:13こんばんわ!レシピの返事遅くなりごめんなさいね。・・丁度生しょうゆ麹買ってたから、同じ味を共有することが出来、美味しく頂きました。いい案ありがとうございます♪