茄子の醤油麹いため レシピ・作り方

茄子の醤油麹いため
tsukunio
tsukunio
いつものなすの炒め物を醤油麹で味付けしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすは長さを半分にして、さらに半分にする。
  2. 2 なすに格子の切れ込みを入れて水につけてあく抜きする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しなすを焼く。
  4. 4 醤油麹はみりんを入れて良く混ぜておく。為すがしんなりしたらみりん入りの醤油麹をからめてできあがりです。

きっかけ

出来上がったばかりの醤油麹をつかってみたくて

  • レシピID:1570006857
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のいためもの
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/05/31 23:13
    茄子の醤油麹いため
    こんばんわ!レシピの返事遅くなりごめんなさいね。・・丁度生しょうゆ麹買ってたから、同じ味を共有することが出来、美味しく頂きました。いい案ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る