濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵黄、砂糖を入れ
泡だて器でよくかき混ぜます。 -
2
1のボウルに小麦粉、コーンスターチを入れ、しっかり混ざったら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。(一気に入れるとダマになってしまいます)
最後にバニラエッセンスを少々入れます。 -
3
すべて混ぜたら、鍋に移し
弱火で火にかけます。 - 4 軽く混ぜながら火にかけると、だんだんトロトロになってくるので、少しクリーム状になったら火を止め、仕上げのバターを入れ混ぜたら完成です。
- 5 火を入れすぎると、カスタードクリームが冷めた時固くなってしまうので、火を止めるタイミングは少しクリームがゆるいくらいがちょうどいいです。
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ペギン
1児のママです。スイーツが大好きなので、自分でよく作ります★
育児ブログも書いてます♪http://ameblo.jp/pinkky-twinkle/
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