リコッタパンケーキ レシピ・作り方

リコッタパンケーキ
ペギン
ペギン
ふわふわでとってもおいしいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、卵黄、牛乳を入れ、泡だて器でよく混ぜます。(牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいです)
  2. 2 よく混ざったら、リコッタチーズを加え、軽く混ぜます。
  3. 3 卵白でメレンゲを作ります。
    ボウルに卵白、砂糖を入れ、角が立つくらいまで泡立てます。
  4. 4 メレンゲを1のボウルに入れ、ゴムベラでふんわり混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにバターを入れ、弱火で焼き、表面にプツプツ穴が空いてきたらひっくり返し、火が通れば完成です♪
  6. 6 焼きバナナは、バナナを半分に切って、フライパンでバターと一緒に焼けばすぐできます。
  7. 7 お好みで、メープルシロップやバターをトッピングするとおいしいです♪

きっかけ

billsのパンケーキがおいしかったので。

  • レシピID:1570006756
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンケーキ
ペギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る