青海苔と桜でんぷの海苔巻き レシピ・作り方

青海苔と桜でんぷの海苔巻き
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
見た目もかわいいし、思ったより手間がかかりませんでした。

材料(4人分)

  • 青海苔粉 小さじ2
  • さくらでんぷ 1/2袋
  • ご飯 3人分
  • 焼き海苔 3枚

作り方

  1. 1 桜でんぷと青海苔粉を用意する。
  2. 2 ご飯の1/3に青海苔粉を混ぜる。焼き海苔を半分に切って、細まきを2本作っておく。
  3. 3 残りのご飯に桜でんぷの混ぜ焼きのり広げ、真ん中に青海苔の細まきをのせて手前から巻く。
    食べやすく切ってから盛り付ける。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで桜でんぷで細巻きにしても大丈夫です。

  • レシピID:1570006740
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
青海苔と桜でんぷの海苔巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る