青海苔と桜でんぷの海苔巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青海苔粉 小さじ2
- さくらでんぷ 1/2袋
- ご飯 3人分
- 焼き海苔 3枚
作り方
- 1 桜でんぷと青海苔粉を用意する。
- 2 ご飯の1/3に青海苔粉を混ぜる。焼き海苔を半分に切って、細まきを2本作っておく。
-
3
残りのご飯に桜でんぷの混ぜ焼きのり広げ、真ん中に青海苔の細まきをのせて手前から巻く。
食べやすく切ってから盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 青海苔と桜でんぷの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません