こってりウマウマ!かつおのたたきのタレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かつおのたたきを食べやすい大きさに切る
- 2 生姜とにんにくをすりおろす
- 3 醤油、酢、砂糖、②の生姜とにんにくをよく混ぜ合わせる
- 4 ③のタレにかつおを30分ほど漬ける(途中ひっくりかえす)
- 5 食べる前に小口切りにしたネギを散らす
きっかけ
昔から好きだったかつおのタタキ。母から教えてもらいました
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほど味が染み込み美味しくなります
- レシピID:1570006665
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません