我が家のひじき豆 レシピ・作り方
![我が家のひじき豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9fc42d055294636f586e1db8c19c62e97a5505.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひじき(水で戻してある物) 150g
- 水煮大豆 1袋
- 人参 半分
- 揚げ蒲鉾 1枚
- 油揚げ 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 白だし、醤油 各大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ひじきと大豆は、軽く洗ってざるで水気を切っておく。
人参は、せん切り、揚げ蒲鉾と油揚げは、お湯で油抜きをして置き、人参くらいの大きさに揃えて、カットする。 -
2
鍋に油をひき、材料を全部入れて、炒め、お水を50cc加えて、少し煮る。
人参が柔らかになったら、調味料を加えて、味が馴染むユニ煮て、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき豆の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なな11512015/03/19 12:25素朴で飽きないおかずですね^^ごちそうさま。
-
heartbonic2014/03/10 17:29蒲鉾のかわりにちくわを入れました。おいしいし、いろんな栄養素が一度にとれるので、子供にもどんどん食べさせたいです(*^_^*)
-
あっこサンバ2012/07/05 15:57また作りました
冷蔵庫に物がないとき、乾物をさぐります^^ -
あっこサンバ2012/06/28 20:45夕飯に
美味しかったです^^