我が家のひじき豆 レシピ・作り方

我が家のひじき豆
  • 約15分
  • 300円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
あるとほっとする味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきと大豆は、軽く洗ってざるで水気を切っておく。
    人参は、せん切り、揚げ蒲鉾と油揚げは、お湯で油抜きをして置き、人参くらいの大きさに揃えて、カットする。
  2. 2 鍋に油をひき、材料を全部入れて、炒め、お水を50cc加えて、少し煮る。
    人参が柔らかになったら、調味料を加えて、味が馴染むユニ煮て、出来上がり。

きっかけ

何時も家で作っている定番の味

おいしくなるコツ

調味料など、味見をして加減してください。

  • レシピID:1570006596
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき豆の煮物
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なな1151
    なな1151
    2015/03/19 12:25
    我が家のひじき豆
    素朴で飽きないおかずですね^^ごちそうさま。
  • heartbonic
    heartbonic
    2014/03/10 17:29
    我が家のひじき豆
    蒲鉾のかわりにちくわを入れました。おいしいし、いろんな栄養素が一度にとれるので、子供にもどんどん食べさせたいです(*^_^*)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/07/05 15:57
    我が家のひじき豆
    また作りました
    冷蔵庫に物がないとき、乾物をさぐります^^
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/06/28 20:45
    我が家のひじき豆
    夕飯に
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る