エビのさっぱり簡単☆ほうれん草のビネガーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
酸味が強めで美味しいです!!

材料(1人分)

サラダほうれん草
1束
エビ
3尾
■クレイジーソルト
小さじ1
■バルサミコ酢
大さじ半分
■こしょう
少々
■おろしにんにく
1センチ
■オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    エビは塩ゆでしておく。
  3. 3
    ほうれん草と■の調味料を混ぜ合わせて器に盛り付けエビをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする