塩麹できんぴら レシピ・作り方

塩麹できんぴら
ひなママのママ
ひなママのママ
豚バラ入っているので、こってりとした旨味が出ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、一口台に切り、分量外の塩麹大さじ1位に漬け込んで置く.(時間は、余裕のある時は、前の日からでもいいです)無い場合は、30分くらい
  2. 2 ごぼうは、金タワシで皮をこすり、ささがきにして、水にさらし、ざるに上げて置く。人参もごぼう位の大きさにせん切りにして置く。
  3. 3 フライパンににゴマ油を熱し、豚肉を入れて炒め、火が通っリ、白くなったら、ごぼうを加え、更に炒め、しんなりしてきたら,人参も入れて、炒める。
  4. 4 弱火で焦げないように炒め、ごぼうを味見して、食べれる位の硬さになったら、お砂糖、塩麹、お醤油、みりんを入れて味を馴染ませ、お好みで一味を入れて出来上がり

きっかけ

いつものきんぴらを違う味で食べたかったので、考えました!

おいしくなるコツ

調味料などは、お好みで加減してください!

  • レシピID:1570006446
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
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