塩麹できんぴら レシピ・作り方
![塩麹できんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d85ce9feef00a0caa4b8249f51a713d3a4e1ce1.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、一口台に切り、分量外の塩麹大さじ1位に漬け込んで置く.(時間は、余裕のある時は、前の日からでもいいです)無い場合は、30分くらい
- 2 ごぼうは、金タワシで皮をこすり、ささがきにして、水にさらし、ざるに上げて置く。人参もごぼう位の大きさにせん切りにして置く。
- 3 フライパンににゴマ油を熱し、豚肉を入れて炒め、火が通っリ、白くなったら、ごぼうを加え、更に炒め、しんなりしてきたら,人参も入れて、炒める。
- 4 弱火で焦げないように炒め、ごぼうを味見して、食べれる位の硬さになったら、お砂糖、塩麹、お醤油、みりんを入れて味を馴染ませ、お好みで一味を入れて出来上がり
きっかけ
いつものきんぴらを違う味で食べたかったので、考えました!
おいしくなるコツ
調味料などは、お好みで加減してください!
- レシピID:1570006446
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
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