【離乳食】鮭どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(子供茶碗) 2/3杯
- 生鮭切り身 1/4尾
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 鮭をオーブントースターで焼く。
- 2 1をしっかりほぐし、ご飯にのせる。
- 3 仕上げに白ゴマをふりかけ出来上がり。
きっかけ
何でも子供たち食べれるようになってきたので、鮮やかな丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
ご飯が固めのときは、少量の水を加えよく混ぜ、電子レンジで加熱してください。塩鮭の場合は、塩気が多いので、焼く前に水で洗ってください。
- レシピID:1570006397
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鮭丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません