ほうれん草ときのこのゴマ和え☆.。.:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
普通のほうれん草のゴマ和えにキノコをプラス!かなりイケますよ~(人´∀`)  どうですか~( ^^) _旦~~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
150グラム
しめじ
40グラム
エリンギ
40グラム
<A>
すりゴマ
大1と1/2
炒りゴマ
大1/2
砂糖
小2
醤油
小2

作り方

  1. 1
    キノコ類は石づきを落とし、しめじは小房に分け、エリンギは横半分に切り手で裂くか、適当な大きさに切り、ほうれん草はキレイに洗う。
  2. 2
    大きめの鍋に湯を沸かし、ほうれん草とキノコを同時に入れてサッと茹で冷水にとる。
  3. 3
    ほうれん草は4等分にし水分をシッカリと絞り、きのこはキッチンペーパーで水分を拭く。
  4. 4
    <A>の材料をボウルに入れて混ぜ、水分をシッカリと切った③のほうれん草とキノコを入れて和える。

きっかけ

きのこが沢山あったので、いつものゴマ和えにプラスした所ヒット!でした!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 きのこ ごま和え 簡単
料理名
ほうれん草のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/23 20:24
美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
2020/06/06 17:37
味見がとまりません!
ai6285

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする