ほうれん草ときのこのゴマ和え☆.。.:* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 150グラム
- しめじ
- 40グラム
- エリンギ
- 40グラム
- <A>
- すりゴマ
- 大1と1/2
- 炒りゴマ
- 大1/2
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- キノコ類は石づきを落とし、しめじは小房に分け、エリンギは横半分に切り手で裂くか、適当な大きさに切り、ほうれん草はキレイに洗う。
-
- 2
- 大きめの鍋に湯を沸かし、ほうれん草とキノコを同時に入れてサッと茹で冷水にとる。
-
- 3
- ほうれん草は4等分にし水分をシッカリと絞り、きのこはキッチンペーパーで水分を拭く。
-
- 4
- <A>の材料をボウルに入れて混ぜ、水分をシッカリと切った③のほうれん草とキノコを入れて和える。
きっかけ
きのこが沢山あったので、いつものゴマ和えにプラスした所ヒット!でした!