アスパラとベーコンのガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎはみじん切り、アスパラとベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。色が変わり始めたら玉ねぎとアスパラも一緒に炒める。
- 3 全体的に火が通ったらご飯をいれ、塩・こしょうで味を調える。
- 4 器に盛りつけ、パセリをのせたら完成。
きっかけ
ブロックベーコンとにんにくが沢山あったので、簡単にできるご飯を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯より、冷ご飯をつかうほうが美味しく出来ます。ブロックベーコンがなければ、普通のベーコンでOK。
- レシピID:1570006356
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
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きのこママ54482012/04/04 09:34冷蔵庫にある残り野菜で作りました(^^) とってもおいしかったです♪
レシピありがとうございました!