鹿肉のマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹿肉 200g
- ☆塩 少々
- ☆酒 少々
- マスタード 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1弱
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 生でいただいた鹿肉は、食べやすい大きさに切って☆の塩と酒を少々ふって、冷凍し、自然解凍して使います。生の鹿肉から作る場合は、酒と塩をふって30分以上おいてください。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鹿肉をじっくり炒めます。途中水分が出てくるのでキッチンペーパーでふきとり、マスタードを加えます。
- 3 火がとおったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 肉炒め
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