鹿肉のマスタードソテー レシピ・作り方

鹿肉のマスタードソテー
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冷凍保存※しておいた鹿肉を、できるだけやわらかく、できるだけ臭みなく…と考えたレシピです。

材料(2人分)

  • 鹿肉 200g
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 少々
  • マスタード 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1弱
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 生でいただいた鹿肉は、食べやすい大きさに切って☆の塩と酒を少々ふって、冷凍し、自然解凍して使います。生の鹿肉から作る場合は、酒と塩をふって30分以上おいてください。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鹿肉をじっくり炒めます。途中水分が出てくるのでキッチンペーパーでふきとり、マスタードを加えます。
  3. 3 火がとおったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

毎年恒例でもらってくる鹿肉…どうにか好みの味にしたい、とマスタードで調理してみたところ、好みの味にできました。

  • レシピID:1570006323
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー やわらか 洋風
料理名
肉炒め
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つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/10/31 14:58
    鹿肉のマスタードソテー
    ごちそうさまでした
  • TOM106
    TOM106
    2013/05/23 07:33
    鹿肉のマスタードソテー
    たっぷりマスタードで あっさり*すっきり*やゎうま~
    パパのおつまみにと出しましたが…
    お酒休んで食べまくり|゚Д゚)))
    油断してたら無くなるとこでした(笑

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