焼肉のタレで肉豆腐 レシピ・作り方
![焼肉のタレで肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6f2003c1ff499351d3d9e729740fbb19aaba8b1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間 150g
- 木綿豆腐 1丁
- 焼肉のタレ 大さじ4
作り方
-
1
サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。
-
2
水切りをした木綿豆腐を手で一口大にちぎって加える。
-
3
焼肉のタレを加え、全体をいきわたるように混ぜ、3分ほど煮たら完成。
きっかけ
肉と豆腐を焼肉のタレであわせてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を手でちぎっていれたほうが味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1570006188
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- 焼肉のタレで肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません