焼肉のタレで肉豆腐 レシピ・作り方

焼肉のタレで肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
簡単に作れ、ご飯によく合うおかずです。

材料(3人分)

  • 豚小間 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。
  2. 2 水切りをした木綿豆腐を手で一口大にちぎって加える。
  3. 3 焼肉のタレを加え、全体をいきわたるように混ぜ、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

肉と豆腐を焼肉のタレであわせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を手でちぎっていれたほうが味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1570006188
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐
料理名
焼肉のタレで肉豆腐
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る