現在地

豆腐の和風春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 春巻きの皮

    1袋

  • シソ

    10枚

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 鰹節

    10g、

  • スライスチーズ

    5枚

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐の和風春巻き
  • 500円前後

そのままで美味しく食べられます。すぐにできるので、おやつや夜食にも良いですよ^^

作り方

  • 1

    豆腐は横に10等分に、スライスチーズは半分に切っておく。

  • 2

    春巻きの皮に、シソ→豆腐→鰹節→チーズの順に乗せて巻く。

  • 3

    油をフライパンに入れて温めておき、巻いたらすぐに180℃で揚げる。皮がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

パパッとレシピです。

おいしくなるコツ

全て生で食べられるので、簡単です。とうふはみずきりしないので、巻いたらすぐに揚げるのがコツです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1570006172

公開日:2012.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
おつまみ
関連キーワード
豆腐春巻き簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐の和風春巻きのページ上部へ