豆腐の和風春巻き レシピ・作り方

豆腐の和風春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
そのままで美味しく食べられます。すぐにできるので、おやつや夜食にも良いですよ^^

材料(4~5人分)

  • 春巻きの皮 1袋
  • シソ 10枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 鰹節 10g、
  • スライスチーズ 5枚
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐は横に10等分に、スライスチーズは半分に切っておく。
  2. 2 春巻きの皮に、シソ→豆腐→鰹節→チーズの順に乗せて巻く。
  3. 3 油をフライパンに入れて温めておき、巻いたらすぐに180℃で揚げる。皮がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

パパッとレシピです。

おいしくなるコツ

全て生で食べられるので、簡単です。とうふはみずきりしないので、巻いたらすぐに揚げるのがコツです。

  • レシピID:1570006172
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
豆腐 春巻き 簡単 おつまみ
料理名
春巻き
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る