豆腐の和風春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春巻きの皮 1袋
- シソ 10枚
- 木綿豆腐 1丁
- 鰹節 10g、
- スライスチーズ 5枚
- 油 適量
作り方
- 1 豆腐は横に10等分に、スライスチーズは半分に切っておく。
- 2 春巻きの皮に、シソ→豆腐→鰹節→チーズの順に乗せて巻く。
- 3 油をフライパンに入れて温めておき、巻いたらすぐに180℃で揚げる。皮がきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
パパッとレシピです。
おいしくなるコツ
全て生で食べられるので、簡単です。とうふはみずきりしないので、巻いたらすぐに揚げるのがコツです。
- レシピID:1570006172
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません