電子レンジで簡単♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の調味料は全て混ぜておく。
ほうれん草はラップに包み、50秒~1分加熱。 -
2
人参は短冊切りにし、器に入れラップをふわっとかけて2分加熱。
豆腐はざっくりとちぎり器にいれ、2分加熱。 - 3 豆腐の水をよく切り、全てを和えたら出来上がり。
きっかけ
電子レンジで簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐やほうれん草から水分がよくでるので、しっかりとざる等で水切りするのがポイントです。
- レシピID:1570006139
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
22 件