ヘルシー簡単☆シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあけ水気を切っておく。
玉ねぎ、人参は粗めのみじん切りに、しめじは根元を切ってはぐしておく。 - 2 炊飯器にお米を入れ、水を加えガラスープ、塩、醤油を入れ軽くかき混ぜる。上に玉ねぎ、人参、しめじをのせ一番上に鶏肉をのせて炊く。
- 3 ソースを作る。チリソース、ポン酢をよくかき混ぜ小さい器にあけておく。
- 4 ごはんが炊き上がったら、胸肉を取り出し、ごはんをかき混ぜておく。鶏肉は食べやすい厚さにスライスしておく。
- 5 皿に盛りつける。ごはんを盛り、チキンをのせて好みの野菜、ソースを添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- シンガポールライス風
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胸肉がとってもしっとり仕上がります!