切り干し大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切り干しは水に10分つけ、搾ったら熱湯で油揚げと一緒にサッと茹でる。玉ねぎはスライスしておく。
- 2 ボウルに1を入れ、シーチキンを入れて混ぜたらドレッシングで和える。
きっかけ
いつもは煮物に使う野ですが、あと一品というときに簡単にできるサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みでよいのですが、和風が美味しいですよ。
- レシピID:1570006104
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません