レンジでシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 ◎をボウルに入れてよく混ぜ、②を10等分して、シュウマイの皮で包む。
- 3 半量のキャベツをお皿に敷き、シュウマイをのせて、さらにキャベツをのせてラップをかけ、レンジで4分加熱する。
- 4 3分蒸らしてからラップを取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レンジでシュウマイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クラソウヨ2015/03/25 00:10お手軽なのに美味しい♪キャベツも蒸してたくさん食べれてヘルシー(*´∇`*)
-
たかまさ200109112015/02/07 18:38餃子作りと一緒にシュウマイにもチャレンジしました( ´ ▽ ` )ノ レンジでしっかり仲間で火が通り、ふっくらしたシュウマイができるんですね*\(^o^)/*