レンジでシュウマイ‏ レシピ・作り方

レンジでシュウマイ‏
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
チンするお手軽シュウマイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ◎をボウルに入れてよく混ぜ、②を10等分して、シュウマイの皮で包む。
  3. 3 半量のキャベツをお皿に敷き、シュウマイをのせて、さらにキャベツをのせてラップをかけ、レンジで4分加熱する。
  4. 4 3分蒸らしてからラップを取る。

きっかけ

チンするお手軽シュウマイです。

  • レシピID:1570006083
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジでシュウマイ‏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/03/25 00:10
    レンジでシュウマイ‏
    お手軽なのに美味しい♪キャベツも蒸してたくさん食べれてヘルシー(*´∇`*)
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/07 18:38
    レンジでシュウマイ‏
    餃子作りと一緒にシュウマイにもチャレンジしました( ´ ▽ ` )ノ レンジでしっかり仲間で火が通り、ふっくらしたシュウマイができるんですね*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る