なすと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。しょうがは2分の1片をみじん切り、1片を薄切りにする。
- 2 豚肉は◎で下味をつけ、片栗粉をまぶす。●の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 なすを耐熱皿に入れ、ごま油大1と混ぜ合わせてラップをし、2分チンする。
- 4 フライパンで玉ねぎ、豚肉を炒める。肉の色が変わったらなすも加え、●を加えて手早く炒める。
- 5 塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- なす 簡単フライパンレシピ 生姜焼き 豚小間
- 料理名
- なすと豚肉のしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません