減塩・ヘルシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えんどうまめ 1パック
- 人参 2分の1本
- コンソメのもと スプーン4分の1
- ブラックペッパー 5ふり
- お水 少々
- 白ワイン 少々
- お酢 少々
作り方
- 1 水洗いしたえんどうと、切った人参を、シリコンスチーム鍋に入れます。
-
2
コンソメのもと、ブラックペッパーを入れて、大匙2杯くらいのお水を入れる。白ワインとお酢を少々いれ、よく混ぜます。
お好みで、ガーリックや七味を入れてください。 - 3 シリコン鍋をレンジに入れて、約5分で完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- エンドウ豆と人参のいろどり蒸し
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お肉料理やお魚料理のお添えとしてもgood!