減塩・ヘルシー レシピ・作り方

減塩・ヘルシー
  • 約10分
  • 300円前後
ロコモコハワイ
ロコモコハワイ
減塩食は、香辛料がOKなので、うまく味を調整して、あきずにおいしく。
お肉料理やお魚料理のお添えとしてもgood!

材料(2~3人分)

  • えんどうまめ 1パック
  • 人参 2分の1本
  • コンソメのもと スプーン4分の1
  • ブラックペッパー 5ふり
  • お水 少々
  • 白ワイン 少々
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 水洗いしたえんどうと、切った人参を、シリコンスチーム鍋に入れます。
  2. 2 コンソメのもと、ブラックペッパーを入れて、大匙2杯くらいのお水を入れる。白ワインとお酢を少々いれ、よく混ぜます。
    お好みで、ガーリックや七味を入れてください。
  3. 3 シリコン鍋をレンジに入れて、約5分で完成。

きっかけ

美容と健康を考えた大人料理。

おいしくなるコツ

あまり水っぽくならないように蒸すのがことです。

  • レシピID:1570005990
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
エンドウ豆 人参 ブラックペッパー
料理名
エンドウ豆と人参のいろどり蒸し
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